Полицейские остановили браконьеров  с помощью табельного оружия

Полицейские Астраханской области задержали в дельте Волги лодку с нелегальным уловом, сообщает «Fishnews». Общий вес одних только изъятых осетровых превысил 300 кг. Чтобы поймать убегающих браконьеров, стражам правопорядка пришлось расстрелять их  лодочный мотор.

Рейд в раскатах Северного Каспия проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области в рамках операции «Путина-2018». Около 9 часов утра полицейские  заметили лодку с подвесным мотором, в которой находились трое мужчин.

Полицейские потребовали заглушить двигатель и лечь в дрейф. Однако лодка продолжила движение, набирая ход и опасно маневрируя, чтобы помешать швартовке к ней катера МВД. Такие действия злоумышленников создали реальную угрозу безопасности — как полицейских, так и самих правонарушителей, отмечают в управлении.

В погоне стражам правопорядка пришлось применить табельное оружие. Сначала были произведены предупредительные выстрелы в воздух, а когда опасные маневры продолжились, полицейские открыли прицельный огонь по мотору, сообщили в пресс-службе областного УМВД. По информации управления, при стрельбе соблюдались меры безопасности в отношении водителя и пассажиров лодки. Двигатель в результате был выведен из строя, и плавсредство остановилось.

В лодке полицейские обнаружили 96  осетров и двух севрюг. Часть осетровых, общий вес которых составил 324 кг, была уже выпотрошена и обезглавлена. Также у задержанных изъяли 11 сазанов общим  весом  63 кг. По факту незаконной добычи  водных биоресурсов возбуждено уголовное дело.

 Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

Источник: landfish.ru